Pular para o conteúdo principal

Mobbing


Você sabe o que o que é Mobbing?




    Assim como eu, acredito que muitas pessoas nunca haviam sequer ouvido falar neste termo Mobbing. Mas afinal o que significa essa palavra? Mobbing é também conhecido como assédio moral e terror psicológico no trabalho, este termo foi empregado pela primeira pelo etiologista Heinz Lorenz, ao definir o comportamento de alguns animais que, rondando ameaçadoramente outro membro do grupo, provocam sua fuga por medo de um ataque.
   
Mas não se engane, o mobbing também pode aparecer na escola, como relação aluno/professor e entre colegas, na família, geralmente camuflada pelo domínio dos pais, irmãos mais velhos ou até outros membros da família.

    
A melhor forma de combate é a prevenção, então fique atento aos sinais e busque ajuda se estiver acontecendo com você.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mais um pouquinho de fenomenologia....

A Fenomenologia de Babel O filme Babel, dirigido por Alejandro González Iñárritu e escrito por Guillermo Arriaga, é a parte final dos dramas de narrativas múltiplas que ficaram conhecidos como “a trilogia da morte” , iniciada com Amores Perros e 21 Gramas. Babel expõe quatro narrativas compostas por diferentes grupos de personagens e diferentes situações, todas interrelacionadas, onde os eventos não são exibidos em uma seqüência natural, sacrificando a clareza. Enquanto este artifício parece ter funcionado com a crítica, já que o filme recebeu muitos prêmios e elogios, uma boa parte da audiência acredita que falta de clareza não é necessariamente uma qualidade, mas sim um meio de criar o efeito “a nova roupa do rei.” Segundo Edmund Husserl, a fenomenologia é “o estudo reflexivo da essência da consciência da forma que esta é experienciada de uma perspectiva de primeira pessoa.” E foi justamente conversando com meus colegas que fiz algumas das conexões mais interessantes entre as sit...

Sensação e Percepção - Paladar, Olfato e demais sentidos

Aviso : Este resumo de nada serve sem o acompanhamento das aulas e o estudo do conteúdo dos livros. A finalidade deste resumo é servir como ferramenta de memorização e fácil acesso às informações já conhecidas e compreendidas no contexto de aula. Paladar: É um sentido químico, que é útil de duas formas: para que reforce nosso comportamento alimentar, fazendo com que procuremos certos nutrientes, e para que possamos reconhecer substâncias nocivas para a nossa saúde que estejam presentes na alimentação ou em outras coisas que passem pelo nosso trato gustativo. Nossa língua conta com papilas gustativas, onde encontram-se duzentos ou mais brotos gustativos, cada um contendo um pólo capaz de detectar elementos químicos que se traduzem nas sensações de doce, salgado, amargo e azedo. Os detectores especializados de localização conhecida, até o momento, são aqueles capazes de detectar as sensações amargas, doces e o "umami" - os receptores especializados em perceber o "umami...